dd

Universal

mechanism
    Modeling of dynamics and kinematics of mechanical systems
E-mail Print PDF
There are no translations available.

UM FEM


Модуль позволяет включать в состав модели механической системы упругие тела, совершающие произвольные пространственные перемещения. При этом упругие перемещения за счет деформаций предполагаются малыми и в системе координат, связанной с телом, могут быть адекватно описаны методом конечных элементов (МКЭ), использующим геометрически линейную теорию. Такой подход позволяет уточнить результаты твердотельного моделирования. Он может быть использован, например, для исследования вибраций кузова или рамы железнодорожного экипажа при движении с учетом воздействий от силового оборудования и неровностей пути. Другой областью применения модуля является моделирование механизмов с учетом упругости звеньев, совершающих геометрически нелинейные движения.

Модуль моделирования упругих тел UM FEM

Для использования модуля UM FEM необходим модуль подсистем программного комплекса "Универсальный механизм", а также нужно иметь возможность создания конечно-элементных моделей в среде программы ANSYS версии 5.5 и позднее.

Модуль моделирования упругих тел UM FEM

Предполагается, что пользователь владеет как минимум базовыми понятиями конечно-элементного анализа, навыками работы с программой ANSYS, а также имеет представление о модальном подходе.

Модуль моделирования упругих тел UM FEM

 

Документация

Руководство пользователя "Начинаем работать: гибридные системы (UM FEM)"

Руководство пользователя "Модуль моделирования упругих тел"

 

Скачать

Partners


Перевод

Advertisment

control

svarka

Statistics

free counters